群雄并起,DreamHack达拉斯大师赛前瞻

2019-05-28 13:37作者:NBKing来源:Max+

  巅峰联赛刚刚落幕,DreamHack大师赛硝烟又起。在这次的比赛中,Liquid,Vitality,NRG,ENCE等队伍将悉数参加,延续summit的恩怨情仇。同时,法国人与瑞典人的德比之争,North与FaZe新指挥的试炼,同样值得我们关注。

  1.    ENCE与Liquid的巅峰对决

  ENCE自崛起以来已经有一段时间了,人们也不会再称他们为黑马。他们显然已经稳定成为了世界TOP5的团队。在之前的BLAST Pro马德里站当中,他们更是一鼓作气击败了王者Astralis,夺得冠军。

  Liquid在Stewie2K加入之后一直走着上坡路,不仅状态稳定,更是在IEM悉尼站决赛中与fnatic大战三百回合,并最终战胜对手,取得了队史上的第一个Major级别赛事冠军。

  然而这两位强者,都在cs_summit4中输给了头号种子Vitality,无缘冠军。一方面,Vitality选手在比赛中的发挥确实亮眼;另一方面,赛制的紧凑与精干也使得他们无法彻底施展拳脚。

  在这次的DreamHack达拉斯大师赛上,这两位强者分在了不同的半区。这使得他们之间的巅峰对决不会提前上演。或许二者在淘汰赛能够为我们献上火星撞地球般的对抗盛景。

  2.    FaZe与North的新指挥

  FaZe现在依旧有很多问题没得到解决,指挥只是其中之一罢了。在karrigan离开后,他们找来了NEO担任队内新指挥。所以说这次的DreamHack便是他们的试金石。FaZe至少需要进入淘汰赛,才能证明目前阵容具有前进的可能。MIBR,Astralis,NaVi等传统强队都缺席了这次比赛,这让FaZe的赢面也更大了些。

  同样,North也是一支需要在这次大师赛上证明自己的队伍。在经历了一系列莫名其妙的阵容调整后,North似乎重新走上了正轨,并让valde接过了指挥的大权。与FaZe联系起来,这一举动与之前NiKo暂时担任指挥有异曲同工之“妙”。让明星选手去担任指挥,属实无奈之举。但aizy与kjaerbye最近的状态有所上升,所以大家还是可以期待一下他们的表现的。

  3.    我选Vitality作法国话事人

  Vitality正依靠着自己的韧劲,逐步迈向CSGO一线队伍的阵营。他们在cs_Summit 4上小组第一出线,并在之后的比赛中连续斩ENCE和Liquid于马下,风头正劲。 当然,Vitality的强势离不开Zywoo。这位相当害羞的年轻人展现了惊人的实力,为队伍的成功提供了坚实的基础。这次summit的胜利,更是向大家证明了谁才是法国CSGO目前的老大。

  反观G2战队在吸收入AmaNEk后,状态一直不太稳定。之前的DreamHack图尔站公开赛上,他们半决赛不敌对手,无缘决赛,让在场的老乡都大跌眼镜。幸好在这次大师赛上,G2与老朋友Vitality并不在同一小组当中。我们或许可以在淘汰赛上见到二者之间的对抗。

  4.    NiP vs Fnatic:瑞典德比,传统艺能。

  在先前的IEM悉尼站的淘汰赛当中,fnatic与NiP展开大战,并最终以微弱的优势取胜。随后twist与Brollan似乎打通了自己的任督二脉,在ECS与EPL的小组赛中展示了自己的个人能力。这次比赛会是fnatic稳固瑞典一哥位置的绝佳机会。

  同样,NiP是瑞典的牌面队伍,也是一支奇怪的队伍。他们经常会输给对手的无甲ECO局,也经常会靠着自己的沙鹰翻盘。NiP稳定的地方就在于,他们一直不稳定。他们或许能够凭借突然的爆发,一路杀进决赛;又或许会全程低迷,小组赛难夺一胜。

  不论二者能否相遇,这次的大师赛都是他们证明自己的最好机会。

  5.    Windigo与TyLoo的野望

  Windigo已经跻身HLTV前二十名当中,并成为了强队的试金石。如果你能击溃Windigo,那么你的队伍坚如磐石;如果你不能,那么你还需要多多练习,打好基本功。他们在上半年就曾连续击败过fnatic,MIBR,BIG等强队,展现了自己的实力。所以,这次DreamHack大师赛就是极好的练兵机会。可惜的是,blocker因为签证问题无法参赛,只得让Calyx替补出场。这对于他们而言是坏消息。

  当然,我们不能忘了TyLoo。虽然TyLoo在数次阵容变动中失去了进一步提升的机会,成绩愈发平庸。但他们依然是亚洲地区的一线强队,独特的风格也使他们拥趸颇多。和Windigo一样,TyLoo需要大师赛这样一个与强队交手的平台,来向人们展示自己真正的水准。

官方微信

网上冲浪记事官方微信